You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Tinjau Trotoar Arafuru
photo Doc - Beritajakarta.id

Anwar Tinjau Pembangunan Infrastruktur di Duren Sawit

Wali Kota Jakarta Timur, Muhamad Anwar dan jajarannya, meninjau pembangunan trotoar, jembatan dan lampu penerangan di Jalan Arafuru, Duren Sawit, Selasa (22/12).

Menjadi wajah baru yang memberikan kesan estetik,

Menurut Anwar, pembangunan trotoar di sisi kiri dan kanan jalan serta jembatan di atas saluran penghubung (Phb) di kawasan Jalan Laut Arafuru ini, merupakan program komplek street untuk menciptakan kawasan tersebut menjadi lebih tertata dan indah.

"Kami menyambut baik dan mengapresiasi adanya perbaikan pedestrian di sepanjang Jalan Laut Arafuru Duren Sawit ini. Selain untuk keindahan, lingkungan juga lebih tertata rapi. Ini menjadi wajah baru yang memberikan kesan estetik,” ujar Anwar.

Anwar Pimpin Tanam Pohon di Cipayung

Dia berharap, pekerjaan yang dilakukan Sudin Bina Marga Jakarta Timur ini bermanfaat dan bisa memberikan kenyamanan bagi warga.

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu menjelaskan, penataan kawasan ini meliputi pembangunan trotoar baru di sisi kiri kanan jalan, pembangunan jembatan dengan panjang 8,6x 6 meter di atas box culvert Saluran Phb Laut Arafuru, serta pemasangan l58 lampu PJU baru model dia cabang dengan 29 tiang.

"Pekan depan, di trotoar akan dipasangi bangku enam unit untuk kenyamanan warga," ungkap Benhard.

Sementara, Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Beny Situmorang menambahkan, pembangunan trotoar di Jalan Arafuru sisi Barat panjangnya mencapai 880 meter dan lebar rata- rata dua hingga 2,5 meter. Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 86 persen.

"Sedangkan trotoar di Jalan Arafuru sisi Timur panjang 850 meter dan lebar dua meter. Saat ini progres pekerjaan sudah 96 persen," pungkas Beny.

Reporter : Nurito 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6738 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1370 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing